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생활

5월 제철음식 BEST4 효능,요리

 

 

식욕이 돋는 계절 5월이 왔습니다.

 

5월에는 맛있는 것들이 참 많은데요

 

제가 좋아하고 가장 대표적인 4가지를 소개해드리겠습니다.

 

1. 딸기

 

딸기는 보통 1월에서 5월사이가 제철입니다.

 

딸기는 맛도 맛이지만 건강에도 좋습니다.

비타민C와 엽산이 풍부하고 칼슘과 마그네슘 등 미네랄도 많습니다.

안토시아닌 등 항산화 효과도 있습니다.

딸기는 보통 2일 정도 지나면 무르기 시작하므로 사서 냉장고에 바로 넣고 최대한 일찍 먹는 것이 좋습니다.

 

딸기는 그냥 먹어도 맛있습니다.

샐러드에 넣어서 먹어도 좋습니다.

딸기 샐러드

2. 두릅

 

두릅은 4-5월이 제철입니다.

 

두릅은 사포닌이 풍부해 면역력에 좋습니다.

또한 위장에 좋아서 소화에 도움을 주고 

당 수치를 낮추는 역할을 합니다. 당뇨환자분들이 먹기에 좋습니다.

 

두릅은 보통 된장에 무쳐서 먹습니다.

두릅

3. 취나물

 

취나물은 3-5월이 제철입니다.

 

취나물은 중성지방, 콜레스테롤을 낮춰주어서 혈관 건강에 좋습니다.

식이섬유가 풍부해서 소화에 좋고 비타민A가 특히 많아 눈에도 좋습니다.

 

취나물은 무침을 해서 먹으면 좋습니다.

 

4. 소라

 

소라는 3-6월이 제철입니다.

 

소라는 단백질이 풍부하고

철분이 많아서 빈혈 예방에 좋습니다. 아연, 비타민 B12도 풍부해 면역력에 좋습니다.

탄수화물도 많지 않아서 다이어트에도 좋다고 하네요.

 

소라장을 만들어 먹어도 맛있습니다.

 

소라

 

5월 제철음식으로 맛도 건강도 챙기셨으면 좋겠습니다.

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